欢迎访问兴巴彦淖尔市乌拉特中旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
9月3日至10月25日
——
0〔〕号
    ●9月3日,市委副书记、市长段志强深入乌拉特中旗巴音乌兰苏木走访慰问贫困牧民,段志强先后来到巴音乌兰苏木牧民呼格吉乐和巴音毕力格家中,与他们亲切交谈,了解他们的家庭生活情况、致贫原因和下一步的打算,为他们脱贫出主意、想办法。在了解情况后,段志强鼓励他们要保重身体,勇于面对困难,树立脱贫致富的信心,积极发展生产,争取过上好日子。他同时叮嘱随行的当地干部要将党和政府对贫困牧民的帮扶政策落到实处,把温暖送到每一位牧民的心坎上,帮助他们解决实际问题,切实做好脱贫解困工作。 段志强指出,各级各部门要深刻认识做好扶贫攻坚工作的重大意义,全面落实中央、自治区关于扶贫攻坚的各项决策部署,把扶贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程来抓,加大工作力度,明确目标任务,做实做细工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。
    ●10月13日,我旗召开领导干部暨重大项目、招商引资工作会,传达贯彻自治区党委书记李纪恒在我市调研时的重要讲话精神、全区2016年秋季重大项目集中开工建设动员大会和全市领导干部会议精神,安排部署全旗重大项目建设和招商引资工作。市政协副主席、旗委书记徐茂龙在会上讲话强调,各级各部门一定要把学习传达自治区党委书记李纪恒在我市调研时的重要讲话精神和市委书记段志强的重要讲话精神,作为首要的政治任务,在全旗范围内迅速掀起学习热潮,确保讲话精神落地生根、开花结果。要把思想和行动统一到新形势下对抓项目、促投资的重要认识上来,要站在对当下发展负责、对子孙后代负责、对历史负责的高度,以强烈的政治责任感和现实紧迫感,举全旗之力,卯足干劲、下足功夫,千方百计抓项目、推项目、攻项目,努力为有质量、有效益、可持续发展奠定坚实的基础,以优异的成绩迎接自治区成立70周年。旗委副书记、政府旗长闫永春指出,各地各部门要站在我旗发展全局和长远高度,把重大项目建设摆到经济工作的突出位置,立即行动起来,认真研究贯彻落实会议精神的具体措施,明确任务、明确责任、强化督导,坚决有力地抓好工作落实,站在全局发展的高度,结合国家产业政策和全旗经济发展实际、围绕能源电力、矿产资源、特色农畜产品、文化旅游、商贸物流等特色优势产业,积极主动做好项目规划、论证、储备工作,精心筛选一批支撑能力强、带动作用大的好项目,及时充实完善项目储备库。   
    ●10月15日,市委副书记、代市长张晓兵深入我旗蒙羊牧业公司、口岸加工园区、神华甘泉铁路、甘其毛都边检站、川井苏木哈拉图嘎查贫困户调研,调研期间,张晓兵强调,要深入贯彻学习自治区党委书记李纪恒在我市调研时的重要讲话精神,结合中旗发展实际,制定切实可行的方案,把落实工作抓实抓细,全力促进新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化、绿色化“五化”同步发展。要认真落实全区秋季重大项目集中开工建设动员大会精神,紧紧围绕能源电力、矿产资源、文化旅游和商贸物流等优势特色产业,精心筛选一批支撑能力强、带动作用大的好项目,争取有更多的项目列入国家、自治区“十三五”发展规划,为投资增长提供后续动力。要进一步加大招商引资力度,围绕优势特色产业,实现精准招商。要坚持扩大开放,紧紧抓住国家和自治区实施“一带一路”“一堡一带”的建设机遇,做大做强做活口岸经济,争当全市重要的经济增长极,充分发挥口岸“大通道”和加工园区精深加工基地的优势,推动中蒙双方矿能产业合作实现深度融合。
    ●10月25日,内蒙古煤矿安全监察局王海术副局长带领内蒙古煤矿安全监察局鄂尔多斯分局王忠喜主任及内蒙古煤矿检测检验中心工作人员一行组成的检查组,对我旗温明煤矿的在用安全设备检测检验情况进行了专项监察和检查,通过对煤矿井下设备和检查和相关软件资料的查阅及煤矿矿领导的工作汇报,检查组对我旗的安全生产工作给予了肯定,同时要求煤矿企业认真学习新《煤矿安全规程》,注重细节,对安全生产工作还要引起新的重视,绝对不可以触碰安全生产红线,确保我旗安全生产形势持续稳定。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  乌拉特中旗人民政府办公室主办  乌拉特中旗人民政府办公室承办
地址:乌拉特中旗党政大楼 电话:0478-5912400  ICP备05004844
乌拉特中旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司