欢迎访问乌兰察布市丰镇市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>市政府办公室文件>正文
丰镇市人民政府办公室
关于成立丰镇市第三次全国土地调查专项工作组织机构有关事宜的通知
——
丰政办发〔2018〕32号

各乡镇、办事处,市直各相关部门:

根据《关于做好全市第三次全国土地调查的通知》(乌政办发〔2018〕7号)、《关于成立内蒙古自治区第三次全国土地调查专项工作组织机构有关事宜的通知》(内土地调查办发〔2018〕1号)和《关于成立乌兰察布市第三次全国土地调查专项工作组织机构有关事宜的通知》(乌土调查办〔2018〕1号)文件精神,为做好丰镇市第三次全国土地调查(以下简称“三次土地调查”)组织工作,经市人民政府同意,现就成立全市第三次全国土地调查专项工作组织机构有关事宜通知如下:

一、领导小组及成员

丰镇市第三次土地调查工作领导小组组成人员如下

(一)组织机构

 长:王志勇   市委副书记、政府市长

副组长:张     政府副市长

 员:剧清泉   国土资源局局长

        刘彦武   国土资源局副局长

             发改局副局长

             民政局副局长

刘海英   财政局副局长

季利军   环保局副局长

白林贵   住建局副局长

    规划局副局长

郭春旺   农业局副局长

陈利国   畜牧局副局长

周宝林   林业局副局长

孟景扬   水利局副局长

贾春泉   统计局副局长

郭闻捷   旧城区办事处主任

    北城区办事处主任

于春峰   新城区办事处主任

     工业区办事处主任

    南城区办事处主任

贾雪峰   巨宝庄镇镇长

聂海军   隆盛庄镇镇长 

院俊刚   三义泉镇镇长

闫小丽   黑土台镇镇长

李开宇   红砂坝镇镇长

白志军   浑源夭乡乡长

    官屯堡乡乡长

李新民   元山子乡乡长         

(二)部门联络员

为做好部门工作的衔接,及时沟通对接具体事项,设立部门联络员。部门联络员为日常工作联系人员,负责本部门的业务沟通对接,对有关工作进行指导、协调。具体如下:

胡波波     发改局科员

      民政局社会事务科科长

郝瑞敏     财政局经建科科长                

      环保局土壤科科长

杨飞飞     住建局城建科科长

      规划局村镇科科长

魏根心     农业局科教科站站长

杜建平     畜牧局草监所所长

陈志新     林业局林政科科长

王永红     水利局水政监察大队队长

杨沙红     统计局农调队队长

二、组织全市第三次全国土地调查专项工作协调办公室

(一)主要职责

丰镇市第三次全国土地调查专项工作协调办公室(以下简称“土地调查办”)设在丰镇市市国土资源局,在市第三次土地调查工作领导小组的领导下,贯彻落实国家、自治区和乌兰察布市的工作部署。具体负责全市三次土地调查的组织实施工作;负责市三次土地调查领导小组成员单位间的调查内容与工作协调,全市三次土地调查总体技术流程设计和调查中政策性、技术性问题的研究及处理等工作。

具体职责为:

1、组织拟定土地调查工作相关文件、制度,落实国家、自治区及乌兰察布市的土地调查政策精神、技术流程、规范和数据库建设标准。

2、编制全市三次土地调查工作计划、统筹经费预算编制、上报工作;编制本地区土地调查工作计划及年度调查计划;统筹协调市级调查任务实施的采购等工作。

3、编制全市三次土地调查宣传方案、培训方案;组织开展新闻宣传、舆情引导和对土地调查人员以及专业队伍的业务培训;接受自治区土地调查办的任务。

4、编制丰镇市土地调查实施方案、实施细则,制定加强质量监督管理等意见;负责丰镇市土地调查和技术单位、技术方案的备案;组织市级调查任务的实施,监督指导调查任务的实施。

5、组织收集全市土地调查基础资料、城镇村基础航空影像生产及坐标转换;负责组织国家、自治区及乌兰察布市调查底图的接收。

6、按照三次土地调查中土地权属纠纷处理办法指导各地土地调查涉及土地权属纠纷调处及不动产登记衔接的相关工作。

7、负责丰镇市土地数据库的建设;学习应用自治区开发建立土地调查数据库、影像库及信息网络化管理应用共享系统等。

8、组织制定全市耕地质量等级和耕地分等定级方案,负责开展耕地质量等级和耕地分等定级工作,组织开展耕地质量等级和耕地分等定级成果汇总与分析,建立耕地质量等级和耕地分等定级成果数据库。

9、负责做好我市土地调查成果的预验收,接受自治区土地调查办和乌兰察布市的验收;对土地调查成果进行自检;监督调查流程,实施质量监管。

10、负责土地调查数据汇总、分析;负责调查基础资料归档和调查成果的编写;负责土地调查基础信息的应用与服务。

11、承担全市基础性、公益性土地调查及领导小组和国土资源局交办的相关任务。根据调查工作需要,临时召集有关人员进行业务咨询和技术指导,解决相关政策的技术难题。

(二)内设机构

办公室设综合协调核查组、数据汇总管理组、耕地等级专项组3个工作组。

1、综合协调核查组:组织协调办公室日常工作,负责有关文件的起草、重要会议的组织、文电处理、网络维护、信息综合、新闻宣传、教育培训、人员管理、档案、保密、接待等工作;编制土地调查实施方案、实施细则、培训方案、宣传方案等;组织对土地调查人员以及专业队伍的业务培训;组织开展实地调查工作,检查指导各乡(镇)调查工作;负责国家统一制作的土地利用变化信息、调查基础图件的接收,组织相关基础资料的收集和分发;组织对任务项目的管理;拟定综合性管理制度的规范,制定年度调查工作计划,监督各项制度和计划执行;检查实地调查和预检工作;开展地类数据质量自检;负责组织土地调查信息的日常应用和成果的对外提供;领导交办的其他工作。

2、数据汇总管理组:组织开展土地调查数据库的建设;负责土地调查数据库质量的预检;组织调查成果的统计汇总;负责土地调查成果的编纂出版。

3、耕地等级专项组:组织编制耕地质量等级和耕地分等定级调查评价实施方案、技术方案等;开展耕地质量等级的耕地分等定级工作;检查耕地质量等级和耕地分等定级成果;组织耕地质量等级和耕地分等定级成果汇总与分析及数据库建设。

(三)办公室人员组成

   任:剧清泉   国土资源局局长

任:刘彦武   国土资源局副局长

   员:李建民   国土资源局地籍与规划科科长

          冀志敏   国土资源局办公室主任

          范文清   国土资源局土地利用科科长

          郭瑞峰   国土资源局耕地保护科科长

          贾东升   国土资源局执法监察大队队长

          连日升   巨宝庄国土资源中心所所长

               红砂坝国土资源中心所所长        

    黑土台国土资源中心所所长     

          贺云升   元山子国土资源中心所所长

(四)各组组成

1、综合协调核查组

 长:刘彦武(兼)

副组长:侯利柱  

 员:袁  

2、数据汇总管理组

 长:刘彦武(兼)

副组长:范文清  

 员:孙  

3、耕地等级专项组

 长:刘彦武(兼)

副组长:郭瑞峰  

 员:闫耀星

(五)责任分工

按工作分工及交办任务实行共同责任机制。

地籍与规划科负责牵头组织本次调查工作,组织协调办公室日常工作;局办公室负责文件审修、编号、用印等协调相关事务性工作,负责调查经费预算保障管理等相关工作;地籍与规划科负责调查工作中涉及国土规划、各级土地利用总体规划的相关业务内容,负责技术单位的备案和信用管理,协调基础图件及数据转换工作;执法监察大队和乡土地管理所负责调查工作中涉及土地违法问题的相关工作;耕地保护科负责调查工作中涉及耕地保护等相关工作,永久基本农田划定成果衔接工作,及时报备和提供用地审批的相关资料,为批而未建设土地调查奠定基础;土地利用科负责调查工作中耕地分等定级、集约节约用地评价等相关工作。

请各相关单位按照国务院、自治区人民政府及乌兰察布市人民政府有关三次土地调查工作的通知要求,做好丰镇市第三次土地调查工作。

此通知

 

2018年4月18日

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  丰镇市人民政府办公室主办  丰镇市政务公开工作领导小组办公室承办
地址:丰镇市党政大楼 电话:0474—3268128  ICP备05004844
丰镇市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司