欢迎访问乌兰察布市丰镇市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>市政府办公室文件>正文
丰镇市人民政府办公室
关于印发《丰镇市创建国家农产品质量安全监管示范县工作的意见》的通知
——
丰政办发〔2017〕100号

各乡镇、办事处,市直有关单位:

经市政府同意,现将《丰镇市创建国家农产品质量安全监管示范县工作的意见》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

此通知

 

         2017年7月28日

丰镇市创建国家农产品质量安全监管

示范县工作的意见

 

    为全面提升我市农产品质量安全监管能力和建设水平,保障我市农产品质量安全,依据《农业部关于开展创建国家农产品质量安全监管示范县试点工作的意见》(农质发〔2013) 2号)文件精神,结合我市实际,提出本意见。

    一、目的意义

    农产品质量安全不仅关系到人民群众的身体健康和农业生产安全,也直接影响到农村经济的发展和社会稳定。创建国家农产品质量安全县,对于维护农业产业发展环境、创建农产品品牌、提升农产品竞争力和公信力,确保农产品消费安全、维护公众身体健康和生命安全,保障全市农业健康发展具有十分重要的意义。

    二、指导思想和创建目标

    (一)指导思想。以党的十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,遵循“政府主导、依法履责、保障安全、服务产业”的工作方针,以提升监管能力、维护公众健康、促进现代农业发展为目标,以完善监管条件为抓手,以形成完整的农产品质量安全控制体系为核心,高水平创建国家农产品质量安全县,保障农产品质量安全。

    (二)创建目标。力争在2017年内,健全市、乡、村三级监管网络,逐步扩大农业标准化生产基地规模,提升全市农产品品质,确保不发生重大农产品质量安全事件,全面提高我市农产品质量安全水平。

    三、创建内容

    (一)健全监管服务体系。加强我市农产品质量安全监管站机构建设,充实检测人员,负责全市各类农产品质量安全的监督检测。乡镇(办事处)农畜产品质量安全监管机构独立设置,并强化农产品质量安全监管职责职能。在每个行政村要配备一名农产品质量安全协管员,负责配合所在乡镇(办事处)开展质量安全巡查、田间生产档案记载、产地产品速测、农产品宣传及信息传达等工作,督促农产品生产企业、农民专业合作经济组织、种养大户等生产主体提高农产品质量安全意识,做到生产主体告知率、培训率、承诺率达到100%.

    (二)加强检验检测体系建设。构建以市级农产品质量安全检验检测室为骨干,乡镇(办事处)检测室为支点,生产基地为基础的监测网络的农产品市场。各乡镇(办事处)要完善检测室建设、购置必要的检测设备、配齐检测人员,能够对本辖区内所生产的农产品开展初级检测工作。督促和引导农产品生产企业、农民专业合作组织、农产品批发市场、重点农产品生产基地、农贸市场等自建农产品质量安全检测室,配备农产品质量安全内检员,开展自律性检测。

    (三)严格投入品监管。切实加强对农药、兽约、饲料及饲料添加剂、肥料等重点农业投入品生产经营及使用管理。执行高毒农药定点经营或专柜销售制度。推进农资监管信息平台建设,并逐步将全市范围内所有农资产品纳入平台管理,实现农资监管信息化。完善农资市场监管制度,监督农资生产经营单位建立健全购销台账、不合格产品召回等制度。开展农业投入品质量抽检和执法检查,积极开展放心农资下乡进村试点活动,引导农民科学选用、合理使用农资产品。开展检打联动,坚决打击制售假劣禁用农业投入品违法行为,从源头上杜绝违禁农牧业投入品流入市场、流入生产环节。

    (四)推进农业标准化建设。积极开展粮油高产示范区、蔬菜标准园、畜禽标准化养殖小区建设,制订主导农产品生产标准、操作规程。通过“龙头企业+专业合作社+基地十农户+标准”的推广体系,将标准生产技术集成转化为简单实用的操作图纸,做到一户一份,使标准生产技术转化率达到100%,标准入户率达到90%以上。大力推广统防统治,推广病虫害绿色防控、测土配方施肥等实用技术,严格执行农药、兽药安全间隔期、休药期等规定,确保农产品合格率稳步提高。

    (五)逐步推行质量追溯、产地准出和市场准入。按照“生产有记录、流向可追踪、质量可追溯、责任可界定”的要求,督促农产品生产企业、农民专业合作组织统一记录格式,规范建立生产记录档案,详细记录生产过程中的每项农事活动,特别是使用的农(兽)药品种、浓度、使用安全间隔期和休药期、产品上市渠道等信息,实现优势农产品生产基地产品质量可追溯。根据生产记录档案,对检测合格产品开具《产地证明》,大力推进“超市+基地”、“农贸市场+基地”等农产品链接模式,监督农贸市场和超市设立农残快速检测室,开展实行农产品市场准入制度。

    (六)大力发展“三品一标”农产品品牌。依托我市特色生态优势和市场优势,积极引导农产品生产企业、农民合作组织和种养大户申报无公害农产品、绿色食品、有机认证和地理标志等农产品登记工作。坚持“数量与质量并重,与监管同步”的原则,加强生产服务指导工作,全面落实加强“三品一标”证后监管,提高标识率,提升我市农产品整体品牌形象和公信力,全面提升农产品档次和市场占有率。

    (七)完善农产品质量安全监管制度。完善市、乡、村三级农产品质量安全监管制度,形成完整的监管制度体系。积极探索编制生产主体备案、产地准出、质量追溯、包装标识、市场准入等有效的监管制度,建立完善的检查记录档案制度,形成一套完整的监管模式和严格的农产品质量安全控制体系,构建农产品质量安全监管长效机制。建立农产品质量安全应急反应机制,制定应急预案,提高对农产品质量安全重大事件的快速处置能力。

    四、保障措施

   (一)加强组织领导。各乡镇(办事处)、各有关单位要高度重视农产品质量安全工作,进一步加强组织领导,落实属地监管职责,并确定专人负责创建联系工作,积极总结创建工作中的经验,分析工作中存在的问题,寻求解决问题的措施办法,并定期向市领导小组上报工作动态.

   (二)保障资金投入。健全日常运行经费和专项资金保障长效机制,并将专项资金列入财政预算,用于监管服务体系建设、农牧业投入品监管、农牧业标准化建设、“三品一标”认证补助、监督检测与执法、风险评估预警、质量追溯、专项整治等各项工作。

   (三)加强宣传培训。各乡镇(办事处)、各有关部门要充分利用报刊、电视、网络等宣传谋体及科技下乡等活动,对创建工作进行广泛宣传。制定农产品质量安全培训年度计划,大力普及法律知识,让广大农业生产者、经营者和消费者知法、懂法、守法、用法,提高全社会农产品质量安全意识。

    (四)强化工作考核。明确各乡镇(办事处)、各部门工作职责、工作要求和运行机制,按照属地管理、分级负责的原则,对各乡镇(办事处)、各相关职能部门负责的农产品质量安全工作进行年度考核,强化工作监督、考核检查和责任追究,确保农产品质量安全监管各项工作落到实处。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  丰镇市人民政府办公室主办  丰镇市政务公开工作领导小组办公室承办
地址:丰镇市党政大楼 电话:0474—3268128  ICP备05004844
丰镇市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司