欢迎访问乌兰察布市丰镇市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>市政府办公室文件>正文
丰镇市人民政府办公室
关于印发《2017年全市夏季消防检查
工作实施方案》的通知
——
丰政办发〔2017〕92号

各乡镇人民政府、办事处,市直各委、办、局和各人民团体,各条管、驻丰单位和企业:

经市人民政府同意,现将《2017年全市夏季消防检查工作实施方案》印发给你们,请严格遵照执行。

此通知

 

 

                        2017年7月13日

2017年全市夏季消防检查工作实施方案

 

为切实加强夏季火灾防控工作,确保全市消防安全形势持续稳定,根据自治区政府、乌兰察布市政府的部署要求,丰镇市人民-政府决定从2017年6月中旬至党的十九大闭幕,在全市集中开展夏季消防检查。现制定实施方案如下:

一、工作目标

深入贯彻中央、自治区领导同志关于加强公共安全的系列重要指示批示精神,围绕自治区成立70周年庆祝活动、联合国防治荒漠化公约第13次缔约方大会和党的十九大等重大活动安保任务,紧盯人员密集场所、高层建筑、地下场所、易燃易爆单位,开展消防安全专项治理,强化火灾防控基础,深化消防宣传教育,确保自治区成立70周年庆祝活动、党的十九大等重大活动期间不发生较大和有影响的火灾,确保夏季全市火灾形势平稳。

二、工作内容

(一)强化社会火灾防范

1、强化人员密集场所消防检查。督促商场市场、宾馆饭店、公共娱乐场所、养老机构、劳动密集型企业等人员密集场所强化消防安全主体责任,对照落实“六加一”措施要求开展火灾隐患自查自改。加强“两人一室一站”(消防安全责任人和管理人、消防控制室、微型消防站)建设和监管,落实“户籍化”管理,提升“四个能力”,提高自防自救水平。督促高层地下建筑、大型综合体等火灾高危单位落实严防严控措施,杜绝群死群伤火灾。

2、加强易燃易爆单位消防治理。按照国务院办公厅危险化学品安全综合治理部署要求,认真履行消防监督管理职责,在全市范围内开展易燃易爆场所消防安全专项治理,结合我市工业园区实际,切实掌握各类化工企业的工艺流程和火灾特点,重点检查易燃易爆场所消防设施运行和维保、企业及周边消防水源以及泡沫等其他灭火药剂储备等情况。重点督促指导大型企业及危险品企业建立专职消防队和工艺处置队“两支队伍”,提高专业处置能力。

3、开展文物古建筑消防检查。文化部门要加强日常消防安全管理,增设独立式火灾报警器、简易喷淋系统、电气火灾监控系统,推行物联网消防安全监控管理,落实消防设施和电气线路定期检测制度,严格用火用电管理,建立专职消防队或者微型消防站。

4、推进消防安全社区、村创建。按照自治区综治办、公安厅联合下发的《创建消防安全社区活动实施方案》要求,全面推动全市消防安全社区创建。广泛发动综治、民政、住建、公安治安和消防部门,各乡镇、街道办事处、居民(村民)委员会齐抓共管,形成合力。规范社区、村消防管理,达到消防管理组织制度健全,消防通道安全畅通,电气及危险品管理规范,消防设施器材完整好用,消防宣传实效管用,微型消防站或农村消防站有战斗力的目标。要组织社区居民开展逃生自救演练,严禁电动自行车在居民楼道、楼梯间停放、充电,推广设置集中停放点和充电桩。党的十九大召开前60%的社区达标。

5、开展电气火灾防范检查。按照国务院安委会电气火灾综合治理部署要求,人社、安监、工商质监、供电等相关部门,在夏季消防安全检查期间要组织开展电气火灾防范专项整治,督促社会单位建立健全用电安全管理制度,规范电器产品、电气线路安装敷设,将电气火灾防范专项整治和社会单位“六加一”措施相结合,定期聘请机构或持证电工进行维护保养和检测。推动街道、乡镇排查居民住宅电表箱设置、线路连接是否安全规范。将电气线路改造纳入城中村、棚户区、老旧小区和传统村落改造内容。

6、大力推进消防安全基础工作。规划编制方面:全市8个乡镇的城乡消防专项规划(消防专篇)修编并批转实施。网格化建设方面:80%的乡镇、街道消防安全网格实现规范化管理,综治部门要将网格化消防管理纳入基层综合服务管理平台,各级网格要组织开展针对性网格排查检查,及时发现消除火灾隐患。消防队站建设方面:建设1个室内训练馆,完成隆盛庄镇、黑土台镇、三义泉镇、红砂坝镇4个农村消防站升级改造工作。消防水源建设方面:按要求,有计划的推进市政消防水源新建任务,完成22个市政消火栓、4个消防水鹤建设任务,完好率达到98%以上。微型消防站建设方面:所有重点单位和街道社区按标准建立微型消防站,单位微型消防站要做到消防安全巡查队、消防知识宣传队和灭火救援先遣队“三队合一”,最大限度发挥作用和效能。区域联防建设方面:以微型消防站为支撑点,建立3处区域联防协作组织,定期开展安全互查和应急调度、联合作战、战斗支援等方面的演练,强化区域消防安全保障。

7、因地制宜开展专项治理。夏季消防安全检查期间全市将重点开展建设工程施工现场和医院消防安全专项治理行动。

1)建设工程施工现场消防安全专项治理。重点检查建设、设计、施工、监理单位依法履行消防安全质量责任情况;检查施工现场是否建立消防安全责任制度、是否设置临时消防水源及消防设施、是否设置临时消防车通道并保持畅通、宿舍和办公用房建筑构件的燃烧性能是否符合要求、外墙保温材料燃烧性能是否符合要求以及易燃、可燃外墙保温材料是否采取防火保护措施,进一步规范施工现场消防安全管理

2)医院消防安全专项治理。将医院消防安全专项治理纳入卫生部门开展的平安医院创建活动。重点检查医院消防安全责任制落实情况、消防设施运行及维保情况、防火检查巡查落实情况、医护人员的消防安全培训情况、病房区域开展应急疏散演练情况、消防车通道畅通及灭火救援场地的设置情况等。对发现的火灾隐患,要依法督促整改,并通报卫生部门,形成执法合力。

3)高层建筑消防安全专项治理。要加大排查整治力度,研判我市高层建筑消防安全形势,会同有关部门组织对各类高层建筑开展综合整治,系统摸排隐患单位,找准消防安全突出问题,制定有针对性的措施。要结合夏季消防检查、自治区成立70周年庆祝活动消防安保和电气火灾综合治理工作,提出长远措施,落实消防责任。同时要加大高层建筑火灾隐患的整治力度,发现问题要及时报告市委政府、公安机关,研究制定整改措施,对新建、改建、扩建的高层建筑要严把消防审核和验收关,确保不留先天性的火灾隐患。对已投入使用的高层公共建筑,要列为火灾高危单位,实行“户籍化”管理,落实消防安全“6+1”措施和严管严控措施。对存在重大火灾隐患的,要由政府挂牌督办整改,采取措施限制其使用,火灾隐患消除后方可继续使用。

(二)提升灭火救援能力

1、开展实战演练。公安消防部队要结合自治区成立70周年消防安保工作,根据《灭火救援实战推演规程》,针对高层建筑、化工企业、城市综合体,分别开展不少于1次的“全要素、全过程”实战演练。

2、推进联勤联训。公安消防部队要将专职消防队、微型消防站纳入调度指挥体系,指导开展灭火救援能力考核评价。组织专职消防队进行集中培训,消防部队与专职消防队灭火救援联合演练不少于1次。

3、狠抓危化品灭火救援准备。公安消防部队要对辖区危化品企业开展实地调查熟悉,修订完善数字化预案。联合企业专职消防队和工艺处置技术小组开展专项训练。结合实际组建灭火救援攻坚队,配强攻坚装备、灭火药剂和保障物资。

(三)深化消防宣传培训

1、强化社会化宣传教育。结合消防安全社区创建活动,推进“消防宣传教育示范社区”建设、“社区消防宣传大使”评选命名活动,不少于60%的社区聘有“消防宣传大使”。60%以上的中小学校做到消防安全知识有教材、有师资、有课时;组织开展第四届“暑期消防安全宣传教育行动”,高中新生军训期间接受“四个一”消防安全教育。组织参加全国第二届儿童消防绘画作文和中小学生消防知识网络大赛。

2、强化媒体宣传报道。电视台要定期刊播提示字幕、公益广告。消防官方微信、微博每天发送消防提示信息,发送手机消防提示短信每月不少于1次。“移动互联网消防信息服务平台”目标人群关注数100%完成。加大重大火灾隐患曝光力度,定期在各类媒体对重大火灾隐患进行曝光,跟踪整改进度,所有挂牌督办的重大隐患全部在新闻媒体进行曝光。

3、强化宣传阵地建设。媒体开设消防专栏不少于3个(电视栏目不少于1个),广泛运用人民公园LED大屏、宣传栏开展警示性、法制性宣传,普及消防知识。建成消防科普教育基地并向社会开放。消防宣传车每周巡回宣传不少于2个半天。消防监督员每周开展宣传教育不少于半天。

4、强化社会消防培训。大力推动社会化培训工作,按照《全区社会消防安全大培训活动方案》要求,认真抓好各类培训。要建立社会消防培训机构或培训点,对各行业部门、国有企业、乡镇办事处负责人和重点单位消防安全责任人、管理人以及公安派出所消防专(兼)职民警全部培训一遍。拓宽培训渠道,强化居民群众消防安全培训,确保消防控制室值班操作人员实现全员持证上岗。

5、强化应急疏散演练。将“消防应急疏散演练年”活动作为今年宣传工作的主要载体,融合“平安社区”创建、“三项安保”宣传、消防宣传“进家庭”“进课堂”“进军训”以及“119”宣传日等重点工作,统筹安排、协调推进。发动各类媒体对应急演练年活动开展情况进行全程集中报道,营造舆论氛围,扩大消防宣传社会影响力。

(四)全力做好重大活动消防安保工作

夏季检查期间,全国、全区重大活动集中,厦门金砖国家领导人会晤、党的十九大以及自治区成立70周年庆祝活动、联合国防治沙漠化公约第十三次缔约方大会等重大活动将相继举办,消防安保任务十分繁重。针对每一项重大消防安保任务,要提前谋划,制定详细的消防安保方案,成立指挥机构,科学制定消防安保措施,层层落实安保责任,坚决完成各项安保任务。综治、民政、安监以及公安派出所、消防等部门开展消防监督检查,实施群防群治;要重点加强向北京“五供”单位(内蒙古京隆发电有限责任公司)的消防监督检查,加大火灾隐患整治力度。要加强社会面火灾防控,大力开展针对性宣传培训,强化火救援准备,确保实现消防安保工作目标。同时要加强社会面火灾防控,维护消防安全形势稳定,确保不发生较大以上火灾事故。

三、工作措施 

(一)实施消防约谈。市政府对工作不力、火灾多发的乡镇办事处和行业部门,以及久拖不改的重大火灾隐患单位进行重点约谈。各行业主管部门要对措施不落实、问题突出的下级部门和所属单位主要负责人和消防安全责任人进行约谈。公安机关及消防部门要对大型连锁企业、国有企业、重点单位、重大火灾隐患单位、不放心单位的消防安全责任人、管理人进行重点约谈,督促其向社会作出消防安全承诺。

联合执法检查。相关行业部门、公安机关各警种要密切配合,加强协作,开展联合执法。对问题突出的领域,要联合开展消防安全专项治理,有效打击消防违法行为。综治、公安、民政等部门要积极推动开展消防安全社区创建活动,安监、住建、公安等部门要认真部署开展电气火灾综合治理,文化、公安部门要加强文物古建筑的消防安全管理,督促管理单位严格用火用电,严防火灾发生。

)组织媒体曝光。主流媒体定期曝光重大火灾隐患和区域性火灾隐患,以舆论力量倒逼火灾隐患整改。对严重消防安全违法行为和火灾事故责任追究处理情况,及时通过媒体向社会公布。

(四)实行失信惩戒。推进消防安全领域信用体系建设,对不认真履行消防安全主体责任、严重违法违规受到处罚、存在重大火灾隐患久拖不改的单位和个人,列入消防“黑名单”消防部门要定期通过信用信息共享平台通报相关部门,建立并落实失信联合惩戒机制。

四、工作步骤

夏季消防检查工作分三个阶段开展:

(一)部署发动阶段(6月下旬)。召开会议、印发方案,层层动员部署,成立组织机构,明确职责,细化措施,广泛发动,营造氛围。

(二)全面实施阶段(6月下旬至党的十九大闭幕)。各部门按照方案,精心组织,认真实施,定期调度、督导、通报,及时解决发现的问题,落实各项工作任务。

1、6月下旬至8月中旬。加大工作力度,开展好消防安全专项治理,深入推进夏季消防检查工作任务落实,全力以赴做好自治区成立70周年庆祝活动消防安全保卫工作。

2、8月下旬至9月中旬。逐步完成夏季消防检查各项工作任务,认真做好厦门金砖国家领导人会晤、联合国防治沙漠化公约第十三次缔约方大会消防安全保卫工作,确保活动安全。

3、9月下旬至党的十九大闭幕。完成夏季消防检查基层基础工作任务,进一步强化社会面火灾防控措施,严管严控重点区域、重点场所,确保党的十九大消防安全。

(三)总结考评阶段(党的十九大闭幕后5日内)。组织检查考评,总结经验,固化成效,完善火灾防控工作长效机制。

五、工作要求

(一)提高思想认识。要充分认识开展夏季消防检查的重要意义,将其作为加强消防现实斗争、夯实火灾防控基础的重要举措,既要通过夏季消防检查稳定火灾形势,又要带动基层基础工作、促进源头治理。行业部门要加强沟通协调,组织开展联合检查,推动落实行业消防安全标准化管理。

(二)加强组织领导市政府将夏季消防检查纳入议事日程,政府领导带队检查消防安全工作,推动解决公共消防设施、消防装备、重大火灾隐患等方面的重大问题。市政府要成立由分管副市长任组长的夏季消防检查领导小组(详见附件),明确职责任务,加强调度指挥,统筹推进各项工作任务。

(三)严格督导考评。市政府要分重点、分阶段组织对各部门开展督导检查,及时发现问题,跟踪督促整改,确保各项工作落地见效。对成绩突出的,给予表彰奖励;对工作不落实、进展缓慢的,通报批评,并约谈单位负责人;对发生较大以上亡人火灾事故的,严格实施责任倒查。

 

 

 

 

附件:

 

2017年全市夏季消防检查工作领导

小组组成人员

 

 长:候世华   政府副市长、公安局局长

副组长:张志刚   政府信息督查室主任

尚景光   公安局副局长

    消防大队教导员

梁九零   消防大队大队长

 员:综治办、发改局、人防办、教育科技体育局、民政局、财政局、人社局、国土局、规划局、住建局、环保局、交通局、农牧业局、林业局、经信商务局、文广旅游局、卫计局、工商质监局、安监局、气象局、供电局主管消防安全工作的负责同志。

领导小组办公室设在消防大队,办公室主任由消防大队大队长梁九零担任。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  丰镇市人民政府办公室主办  丰镇市政务公开工作领导小组办公室承办
地址:丰镇市党政大楼 电话:0474—3268128  ICP备05004844
丰镇市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司