欢迎访问乌兰察布市丰镇市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>市政府办公室文件>正文
丰镇市人民政府办公室
关于启用新版行政执法证件的通知
——
丰政办发〔2017〕87号

市直各有关单位:

为加强行政执法证件管理,规范行政执法行为,强化行政执法监督,根据《内蒙古自治区行政执法证件管理办法》规定,自2016年7月份起,市政府法制办对全市行政执法人员进行了清理,通过为期一周的培训考试,为成绩合格者重新换发了行政执法证件。现就启用新版行政执法证件有关事宜通知如下:

一、新版行政执法证件自2017年7月1日起正式启用。2017年以前领取的旧版行政执法证件全部作废。行政执法人员所持有的2017年以前领取的行政执法证件,由各所在单位统一回收交到市政府法制办。

二、新版行政执法证件的识别:新版行政执法证件外皮为黑色皮质,在右下方印有二维码,可通过手机扫描查询执法证件真伪以及执法人员的个人信息。

三、今后,凡是在丰镇市从事行政执法活动的行政执法人员,必须持有自治区人民政府颁发的新版行政执法证。行政执法人员在依法执行公务时,应当主动出示有效行政执法证件,表明身份,依法办事,接受监督。对在执行公务时不出示有效证件或出示旧版行政执法证件的,公民、法人或者其他组织有权拒绝配合,并可以向市政府法制办举报,举报电话:0474-3268816。

此通知

 

 

 

 

2017年7月21日

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  丰镇市人民政府办公室主办  丰镇市政务公开工作领导小组办公室承办
地址:丰镇市党政大楼 电话:0474—3268128  ICP备05004844
丰镇市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司