欢迎访问乌兰察布市丰镇市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>市政府办公室文件>正文
丰镇市人民政府办公室
关于印发《丰镇市产业脱贫项目到户补贴验收办法》的通知
——
丰政办发〔2017〕77号

各乡镇、南城区办事处,市直有关单位:

经市政府同意,现将《丰镇市产业脱贫项目到户补贴验收办法》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

此通知

 

2017年6月15日

 

丰镇市产业脱贫项目到户补贴验收办法

根据《乌兰察布市人民政府办公厅关于印发〈乌兰察布市产业精准扶贫工作指导意见〉的通知》(乌政办发[2016]54号)和《丰镇市人民政府办公室关于印发〈丰镇市产业脱贫项目到户补贴实施方案〉的通知》(丰政办发[2017]35号)文件精神,制定本办法。

一、验收对象及内容

2017年全市建档立卡贫困户种植业、养殖业及附属工程补贴项目。

二、验收程序

1、实施产业扶贫项目的贫困户完成先建后补、先买后补、先种后补的扶持项目后,亲自填写《丰镇市贫困户产业脱贫项目资金补贴申请表》,经贫困户户主、村党支部书记、村委会主任、帮扶责任人签字确认,由村委会汇总后,向所在乡(镇)人民政府提出初验申请,由乡(镇)初验工作组进行初验。

2、乡(镇)初验合格后,填写《丰镇市贫困人口产业脱贫项目资金补贴验收表》,经乡(镇)验收组组长和成员签字确认,由乡(镇)人民政府以行政村为单位汇总后,向市扶贫开发领导小组办公室提出验收申请,并附《丰镇市贫困人口产业脱贫项目资金补贴汇总表》和《丰镇市贫困户产业脱贫项目资金补贴申请表》。

3、市扶贫开发领导小组根据乡(镇)验收申请,抽组验收组进行抽样验收。对实施产业脱贫项目的行政村贫困户少于30户(含)的抽验数量不少于25%;贫困户在30户以上的抽数量不少于20

4、在抽样验收工作中,如被抽样验收的建档立卡贫困户实施的项目全部符合《丰镇市产业脱贫项目到户补贴实施方案》标准要求,并与乡(镇)上报的《丰镇市贫困人口产业脱贫项目资金补贴汇总表》一致,则视为该行政村建档立卡贫困人口产业脱贫项目全部符合标准,市验收组填写《丰镇市贫困人口产业脱贫项目抽样验收表》,由验收组组长和成员签字确认;如抽样验收的贫困户有一户不符合《丰镇市产业脱贫项目到户补贴实施方案》标准要求,或与乡(镇)上报的《丰镇市贫困人口产业脱贫项目资金补贴汇总表》不一致,责成乡(镇)、村两级负责整改完善,整改落实后,由市验收组进行复验,抽验数量提高到50%以上。验收合格后,市验收组填写《丰镇市贫困人口产业脱贫项目抽样验收表》,由验收组组长和成员签字确认。

5、市验收组对各乡(镇)验收合格后,在各乡(镇)上报的《丰镇市贫困人口产业脱贫项目资金补贴汇总表》上签字确认。

6、所有的产业脱贫项目全部验收合格后,由市扶贫开发领导小组办公室出具验收合格证,发放到各贫困户留存。

三、补贴资金发放

1、市扶贫办根据验收结果,将产业脱贫项目到户补贴资金及时一次性拨付到贫困户一卡通中。

2、市扶贫办根据验收结果和资金拨付情况,在扶贫信息系统中及时进行标识。

四、组织实施

验收工作在丰镇市扶贫开发领导小组的领导下,采取乡(镇)初验和市级抽验的方式进行。乡(镇)初验工作由乡(镇)人民政府牵头,抽组扶贫工作站和农牧站等相关工作人员组成初验工作组进行;市级验收工作由市扶贫办牵头,抽组农牧业局、农机局等相关部门工作人员组成市级验收组进行。

附件:

1、《丰镇市贫困户产业脱贫项目资金补贴申请表》 

2、《丰镇市贫困人口产业脱贫项目资金补贴验收表》                       

3、《丰镇市贫困人口产业脱贫项目资金补贴汇总表》

4、《丰镇市贫困人口产业脱贫项目抽样验收表》

丰镇市贫困户产业脱贫项目资金补贴申请表
   乡(镇):      行政村: 自然村:
户主姓名 性别 民族
家庭人口 出生时间 身份证号
家庭住址 联系电话 一卡通账号
         
姓名 身份证号 与户主关系 是否贫困人口
          
脱贫产业名称 数量 补贴单价(元) 申请补贴金额(元) 申请人签字 备注
以上由贫困户填写,且内容与《丰镇市建档立卡贫困户产业精准脱贫意愿选择表》一致
村委会意见:(盖章) 村党支部书记签字: 村委会主任签字: 帮扶责任人签字:

注:村、乡(镇)、扶贫办各留存(一式三份)

丰镇市贫困人口产业脱贫项目资金补贴验收表
乡镇(办事处):                       行政村:                     单位:头、匹、只、个、平米、组、亩
自然村 户主姓名 家庭     人口(人) 产业脱贫名称 单位 申请验收数量 申请补贴金额(元) 验收后合格数量 验收后应补贴资金(元) 一卡通账号
乡(镇)验收组组长签字: 乡(镇)验收组成员签字:
注:此表由乡镇留存,贫困户所涉及产业脱贫项目全部填写                     验收时间:                
 
丰镇市贫困人口产业脱贫项目资金补贴汇总表
乡镇(办事处):                       行政村:                     单位:头、匹、只、个、平米、组、亩
自然村 户主姓名 家庭     人口(人) 产业脱贫名称 单位 申请验收数量 申请补贴金额(元) 验收后合格数量 单位验收后应补贴资金(元) 一卡通账号
乡(镇)意见(盖章) 乡(镇)党委书记(签字): 乡(镇)长(签字): 分管领导(签字):
市验收组组长(签字): 市验收组成员(签字):
  注:此表一式两份,乡镇一份,扶贫办一份                                          验收时间:                

丰镇市贫困人口产业脱贫项目资金补贴抽样验收表
乡镇(办事处):                       行政村:                     单位:头、匹、只、个、平米、组、亩
自然村 户主姓名 家庭     人口(人) 产业脱贫名称 单位 申请验收数量 申请补贴金额(元) 验收后合格数量 验收后应补贴资金(元) 一卡通账号
 合计:
 市验收组组长(签字): 市验收组成员(签字):
  注:此表一式两份,乡镇一份,扶贫办一份                                       验收时间:                

            

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  丰镇市人民政府办公室主办  丰镇市政务公开工作领导小组办公室承办
地址:丰镇市党政大楼 电话:0474—3268128  ICP备05004844
丰镇市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司